Tarte au chèvre et à la menthe
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Tarte au chèvre et à la menthe
Cuisson : 200°C
Temps : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 200g de chèvre frais (1 bûche ou 2 crottins)
- 3 œufs
- 1 c à s de farine
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de menthe
- Sel, poivre
1 Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez le moule (ou garnissez-le de papier sulfurisé) et étalez-y la pâte.
2 Passez la menthe sous l’eau et séchez-la dans un papier absorbant. Effeuillez-la, puis hachez-la. Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.
3 Dans un récipient, battez les œufs. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez la crème, le lait puis la menthe ciselée. Salez, poivrez. Fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène.
4 Garnissez le fond de tarte avec les rondelles de chèvre. Versez la préparation dessus en la répartissant bien.
5 Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Si la lame en ressort sèche, la tarte est cuite. Cette tarte se mange tiède ou froide.
Testé et approuvé
Bon appétit
Temps : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 200g de chèvre frais (1 bûche ou 2 crottins)
- 3 œufs
- 1 c à s de farine
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de menthe
- Sel, poivre
1 Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez le moule (ou garnissez-le de papier sulfurisé) et étalez-y la pâte.
2 Passez la menthe sous l’eau et séchez-la dans un papier absorbant. Effeuillez-la, puis hachez-la. Coupez le fromage de chèvre en tranches de 1cm d’épaisseur.
3 Dans un récipient, battez les œufs. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez la crème, le lait puis la menthe ciselée. Salez, poivrez. Fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène.
4 Garnissez le fond de tarte avec les rondelles de chèvre. Versez la préparation dessus en la répartissant bien.
5 Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Si la lame en ressort sèche, la tarte est cuite. Cette tarte se mange tiède ou froide.
Testé et approuvé
Bon appétit
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