FLANS DE BROCOLIS AUX HARICOTS VERTS ET ECREVISES
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FLANS DE BROCOLIS AUX HARICOTS VERTS ET ECREVISES
FLANS DE BROCOLIS AUX HARICOTS VERTS ET ECREVISES
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 15 min
230 kcal / personne
Ingrédients :
150g de brocolis
15 cl de crème liquide
3 œufs
120 g de haricots verts
30 queues d’écrevisses cuites et décortiquées
2 feuilles de gélatine
Sel, poivre
.Réservez une douzaine de queues d’écrevisses pour décoration. Coupez les autres en petites rondelles. Faites cuire les bouquets de brocolis et les haricots verts 10 min dans l’eau bouillante salée, dans deux casseroles différentes.
.Egouttez-les et réservez-les. Passez les brocolis au mixeur pour les réduire en purée.
.Ajoutez les œufs entiers, la crème liquide, sel et poivre. Versez la purée de brocolis dans un saladier et ajoutez les queues d’écrevisses.
.Mélangez. Préchauffez le four à 180. Beurrez 6 petits ramequins. Versez-y la préparation et placez-les dans un plat à four.
.Versez de l’eau dans le fond du plat jusqu’à moitié de hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 20 min.
.Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, puis faites-la fondre dans 5cl d’eau bouillante.
.Sortez les ramequins du four et laissez refroidir. Démoulez les flans dans un plat.
.Badigeonnez tout le tour des flans de gélatine à l’aide d’un pinceau. Habillez tout le tour des flans de haricots verts.
.Nappez les haricots verts de gélatine et placez au frais 15 min.
.Servez les flans décorés de queues d’écrevisses, avec une salade verte.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 15 min
230 kcal / personne
Ingrédients :
150g de brocolis
15 cl de crème liquide
3 œufs
120 g de haricots verts
30 queues d’écrevisses cuites et décortiquées
2 feuilles de gélatine
Sel, poivre
.Réservez une douzaine de queues d’écrevisses pour décoration. Coupez les autres en petites rondelles. Faites cuire les bouquets de brocolis et les haricots verts 10 min dans l’eau bouillante salée, dans deux casseroles différentes.
.Egouttez-les et réservez-les. Passez les brocolis au mixeur pour les réduire en purée.
.Ajoutez les œufs entiers, la crème liquide, sel et poivre. Versez la purée de brocolis dans un saladier et ajoutez les queues d’écrevisses.
.Mélangez. Préchauffez le four à 180. Beurrez 6 petits ramequins. Versez-y la préparation et placez-les dans un plat à four.
.Versez de l’eau dans le fond du plat jusqu’à moitié de hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 20 min.
.Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, puis faites-la fondre dans 5cl d’eau bouillante.
.Sortez les ramequins du four et laissez refroidir. Démoulez les flans dans un plat.
.Badigeonnez tout le tour des flans de gélatine à l’aide d’un pinceau. Habillez tout le tour des flans de haricots verts.
.Nappez les haricots verts de gélatine et placez au frais 15 min.
.Servez les flans décorés de queues d’écrevisses, avec une salade verte.
variante flans de brocolis
j'ai donc modifié la recette en remplaçant les écrevisses par des crevettes et je n'ai pas mis de gélatine.
je conseille de faire la recette la veille. Pour ceux qui n'aime pas les crevettes on peut mettre du poisson par exemple du saumon ou du poisson blanc.
testé et approuvé
bon appétit
je conseille de faire la recette la veille. Pour ceux qui n'aime pas les crevettes on peut mettre du poisson par exemple du saumon ou du poisson blanc.
testé et approuvé
bon appétit
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